Stufato di manzo alla guinness

Stufato di manzo alla guinness

Per preparare lo spezzatino alla Guinness prendete un grosso pezzo di carne e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm (1), eliminate le parti grasse (2) e tagliatele ulteriormente in cubetti dello spessore di un paio di cm (3)

Pulite e mondate le cipolle e tritatele grossolanamente (4), pulite e mondate le carote e tagliatele a rondelle spesse mezzo cm (5). Mettete la carne in una ciotola capiente ed aggiungete 2 cucchiai d’olio (6)

Pulite e mondate le cipolle e tritatele grossolanamente (4), pulite e mondate le carote e tagliatele a rondelle spesse mezzo cm (5). Mettete la carne in una ciotola capiente ed aggiungete 2 cucchiai d’olio (6)

mescolando bene per fare in modo che tutta la carne assorba bene l’olio (7). In un’altra ciotola mettete la farina setacciata insieme al sale, al pepe e alla paprika (8). Aggiungete la farina così aromatizzata alla carne e amalgamate bene in modo che tutta la carne risulti infarinata (9-10).

mescolando bene per fare in modo che tutta la carne assorba bene l’olio (7). In un’altra ciotola mettete la farina setacciata insieme al sale, al pepe e alla paprika (8). Aggiungete la farina così aromatizzata alla carne e amalgamate bene in modo che tutta la carne risulti infarinata (9-10).

rosolare per almeno 15 minuti a fuoco vivo, rigirandola di tanto in tanto (11). Stemperate il concentrato di pomodoro con circa 100 ml di acqua calda (12).

Quindi mettete a scaldare un paio di cucchiai d’olio in una pentola antiaderente, appena l’olio sarà caldo aggiungete la carne, fatela rosolare per almeno 15 minuti a fuoco vivo, rigirandola di tanto in tanto (11). Stemperate il concentrato di pomodoro con circa 100 ml di acqua calda (12).

Schiacciate l’aglio e unitelo alle cipolle tritate in precedenza, quindi versate il tutto nello spezzatino (13). Aggiungete in ultimo il concentrato di pomodoro diluito (14). Amalgamate bene il pomodoro lasciando cuocere la carne per circa 5 minuti. Ora trasferite lo spezzatino alla Guinness in un’altra pentola antiaderente dai bordi alti (15)

Schiacciate l’aglio e unitelo alle cipolle tritate in precedenza, quindi versate il tutto nello spezzatino (13).
Aggiungete in ultimo il concentrato di pomodoro diluito (14). Amalgamate bene il pomodoro lasciando cuocere la carne per circa 5 minuti. Ora trasferite lo spezzatino alla Guinness in un’altra pentola antiaderente dai bordi alti (15)

pentola in cui avete rosolato in precedenza la carne, questo procedimento servirà a far sì che la birra raccolga tutti i sapori che si sono formati con la rosolatura della carne, lasciate evaporare la birra a fuoco moderato per un paio di minuti (16). Versate il liquido così ottenuto insieme alla carne (17), ed aggiungete le carote a rondelle (18).

pentola in cui avete rosolato in precedenza la carne, questo procedimento servirà a far sì che la birra raccolga tutti i sapori che si sono formati con la rosolatura della carne, lasciate evaporare la birra a fuoco moderato per un paio di minuti (16). Versate il liquido così ottenuto insieme alla carne (17), ed aggiungete le carote a rondelle (18).

Unite le foglioline di timo (19) e coprite il tutto con un coperchio (20). Fate cuocere lo spezzatino alla Guinness per almeno un paio d’ore a fuoco lento facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne fino a quando risulterà morbida (21).

Unite le foglioline di timo (19) e coprite il tutto con un coperchio (20). Fate cuocere lo spezzatino alla Guinness per almeno un paio d’ore a fuoco lento facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne fino a quando risulterà morbida (21).

Bollite le patate, spellatele e mettetele in un passaverdure ancora calde, salate la purea ottenuta e impiattatela, creando una ciambella nella quale verserete lo spezzatino alla Guinness. Guarnite a piacere con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.

Bollite le patate, spellatele e mettetele in un passaverdure ancora calde, salate la purea ottenuta e impiattatela, creando una ciambella nella quale verserete lo spezzatino alla Guinness. Guarnite a piacere con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
Servite lo spezzatino alla Guinnes ben caldo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi